ハードロール アレンジレシピ


~ハードロール アレンジレシピ~

ブロッコリーと卵のサンド

卵を15分程度ゆで、ブロッコリーは好みの固さにゆで、冷ましておく。
粗くつぶしたゆで卵とブロッコリーに、マヨネーズ・塩・粒コショウを加えてハードロールにはさんで出来上がり。

とりごぼうサンド

ごぼうを千切りかささがきにし、水にさらしてあくを抜いておく。
ごま油を敷いたフライパンに、小さく切って小麦粉をまぶした鶏肉(好みの部位)を入れて焼く。
鶏肉にある程度火が通ったらごぼうをいれて炒め、しょうゆ・砂糖・酢・酒で味をつけ、パンにはさんで出来上がり。
アルミホイルに包んでオーブンで焼いても美味しく仕上がります。

きのことベーコンのサンド

オリーブオイルを入れたフライパンに、つぶしたにんにくを加えて香りを移す。
にんにくを取り出し、ベーコン、お好みのきのこを刻んで入れて炒め、パンにはさんで出来上がり。
アルミホイルに包んでオーブンで焼いても美味しく仕上がります。

パングラタン

かぼちゃを適当な大きさに切り、レンジで柔らかくしておく。
オリーブオイルをしいたフライパンでベーコン・ブロッコリー・かぼちゃ・きのこと、一口大に切ったハードロールを炒める。
溶かしたバターと小麦粉を炒め、ブイヨンを加えて温めた牛乳でのばしてホワイトソースを作る。
耐熱皿に炒めた具材を入れて上からホワイトソースをかけ、チーズをのせて220度くらいのオーブンに焼き色がつくまでかける。

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