バゲット アレンジレシピ


~バゲット アレンジレシピ~

トマトのブルスケッタ

皮をむき、種を抜いて1センチ大の角切りにしたトマトに塩とコショウ、オリーブオイルで味をつけ少し寝かせる。
薄切りにしにんにくをこすりつけトーストしたバゲットの上にのせて出来上がり。

枝豆とアボカドのブルスケッタ

1センチ角くらいに切ったアボカドと、塩ゆでして粗みじん切りした枝豆を、ゆずコショウを加えたマヨネーズであえる。
薄切りにしにんにくをこすりつけトーストしたバゲットの上にのせて出来上がり。

簡単オニオングラタンスープ

薄切りにしてあめ色になるまで炒めた玉ねぎとブイヨンをお湯に入れる。
薄く切ったバゲットの表面ににんにくをこすりつけ、溶けるタイプのチーズをのせて色づくまでトーストする。
よそったスープの上にパンを浮かべて出来上がり。

オープンサラダサンド

切らずにそのまま焼いたバゲットを一口サイズにしてから、お好みの野菜や魚介類、
スモークチキン、ハムなどと混ぜあわせる。
お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

夏野菜のタルティーヌ

トマト、なす、ズッキーニ、玉ねぎなどの夏野菜をオリーブオイルで炒め、塩コショウを加えて煮込み、ラタトゥーユを作る。
バゲットに横からナイフを入れて半分に切り、その上にラタトゥーユと、多めの油で蒸し焼きにしたなす、溶けるタイプのチーズをのせる。
温めておいた230度くらいのオーブンで5、6分焼いて完成。

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