くるみパン アレンジレシピ

★紅茶のフレンチトースト★紅茶のフレンチトースト

牛乳に好みの紅茶の葉を入れて煮立たせ、ロイヤルミルクティーを作る。
プリンが出来るくらいの濃度に卵とロイヤルミルクティーを混ぜ、
微量の砂糖を加えてからスライスしたくるみパンを漬け込み、
長時間(出来れば一晩)おく。
フライパンにバターをしき、ふたをして弱火でじっくり焼く。
はちみつやメイプルシロップをかけ、
お好みでフレッシュフルーツやコンポートを添えて。
紅茶の香りが漂うフレンチトーストです。

 

 

★ワインにぴったりパンディップ★桑ぱんくるみパンのパンディップ

カリカリに焼いて砕いたベーコン、
塩湯でして粗微塵に切った枝豆をクリームチーズに混ぜてできあがり。
くるみパンにつけてお召し上がりください。

 

 

アレンジレシピ一覧へ戻る