ハードロール アレンジレシピ

★ブロッコリーと卵のサンド★桑ぱんハードロールを使ったサンドウィッチ

卵を15分程度ゆで、ブロッコリーは好みのかたさにゆで、冷ましておく。
粗くつぶしたゆで卵とブロッコリーに、マヨネーズ・塩・粒コショウを加えてハードロールにはさんで出来上がり。

 

★とりごぼうサンド★ハードロールを使ったサンドウィッチ

ごぼうを千切りかささがきにし、水にさらしてあくを抜いておく。
ごま油を敷いたフライパンに、小さく期って小麦粉をまぶした鶏肉(好みの部位)を入れて焼く。鶏肉にある程度火が通ったらごぼうをいれて炒め、しょうゆ・砂糖・酢・酒で味をつけ、パンにはさんで出来上がり。アルミホイルに包んでオーブンで焼いてもおいしい。

 

★きのことベーコンのサンド★桑ぱんハードロールを使ったサンド

オリーブオイルを入れたフライパンに、つぶしたにんにくを加えて香りを移す。にんにくを取り出し、ベーコン、お好みのきのこを刻んで入れて炒め、パンにはさんで出来上がり。アルミホイルに包んでオーブンで焼いてもおいしい。

 

★パングラタン★桑ぱんハードロールのパングラタン

かぼちゃを適当な大きさに切り、レンジでやわらかくしておく。オリーブオイルをしいたフライパンでベーコン・ブロッコリー・かぼちゃ・きのこと、一口大に切ったハードロールを炒める。耐熱皿に炒めた具材を入れて上からホワイトソースをかけ、チーズをのせて220度くらいのオーブンに焼き色がつくまでかける。
※ホワイトソースは溶かしたバターと小麦粉を炒め、ブイヨンを加えて温めた牛乳でのばす。

 

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