パン・ド・ミ アレンジレシピ

パン・ド・ミを使ったクロックムッシュ★クロックムッシュ★

溶かしたバターに小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜた後、温めた牛乳を少しずつ加え、だまにならないようにのばして、ブイヨンを入れてホワイトソースを作る。
ホワイトソースをパン・ド・ミの上にのせて、上からハムと溶けるタイプのチーズをのせ、温めておいた230度くらいのオーブンでチーズが色づくまで焼いてできあがり。

 

★朝食タイプのフレンチトースト★パン・ド・ミを使ったフレンチトースト

プリンが出来るくらいの濃度に卵と牛乳を混ぜ、厚めに切ったパン・ド・ミを半分に切って前の晩に漬け込んでおく。フライパンにバターをしき、ふたをして弱火でじっくり焼く。
お好みでジャムやクリームチーズなどをつけて出来上がり。

 

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