~パン・ド・ミ アレンジレシピ~
溶かしたバターに小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
温めた牛乳を少しずつ加え、だまにならないようにのばして、ブイヨンを入れてホワイトソースを作る。
ホワイトソースをパン・ド・ミの上にのせて、上からハムと溶けるタイプのチーズをのせる。
温めておいた230度くらいのオーブンでチーズが色づくまで焼いて出来上がり。
![](https://kuwapan.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/153750e81e246856648f3c500c77af5b-300x225.jpg)
卵4個と牛乳約600mlを混ぜ、厚めに切ったパン・ド・ミを半分に切って前の晩に漬け込んでおく。
フライパンにバターをしき、ふたをして弱火でじっくり焼く。
お好みでジャムやクリームチーズなどを添えて出来上がり。
![](https://kuwapan.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/web3-300x225.jpg)