くるみパン アレンジレシピ


~くるみパン アレンジレシピ~

紅茶のフレンチトースト

牛乳約600mlに好みの紅茶の葉を入れて煮立たせ、ロイヤルミルクティーを作る。
卵4個とロイヤルミルクティーを混ぜ、微量の砂糖を加えてからスライスしたくるみパンを漬け込み、長時間(出来れば一晩)おく。
フライパンにバターをしき、ふたをして弱火でじっくり焼く。
はちみつやメイプルシロップをかけ、お好みでフレッシュフルーツやコンポートを添えて。
紅茶の香りが漂うフレンチトーストです。

ワインにぴったりパンディップ

カリカリに焼いて砕いたベーコン、塩湯でして粗微塵に切った枝豆をクリームチーズに混ぜてできあがり。
くるみパンにつけてお召し上がりください。

アレンジレシピ一覧へ戻る