パン・ド・ミ アレンジレシピ


~パン・ド・ミ アレンジレシピ~

クロックムッシュ

溶かしたバターに小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
温めた牛乳を少しずつ加え、だまにならないようにのばして、ブイヨンを入れてホワイトソースを作る。

ホワイトソースをパン・ド・ミの上にのせて、上からハムと溶けるタイプのチーズをのせる。
温めておいた230度くらいのオーブンでチーズが色づくまで焼いてできあがり。

朝食タイプのフレンチトースト

卵4個と牛乳約600mlを混ぜ、厚めに切ったパン・ド・ミを半分に切って前の晩に漬け込んでおく。
フライパンにバターをしき、ふたをして弱火でじっくり焼く。
お好みでジャムやクリームチーズなどを添えて出来上がり。

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