暑い日が続くある日、お客様からいただいた一本のお電話。
「先日、パン・ド・ミ(食パン)をいただいたのですが 常温保存で4日目にカビが生えました。」とのこと。
当店では窯から出した後のパンを桑ぱんクルーが触る際は、必ず 新しい手袋をはめております。
ですが、パンには保存料等が無添加のため、お買い上げいただいたパンをご自宅で常温で長期間保存いただく場合、カビが生えるのは避けられず 申し訳ない気持ちで伺っておりました。
ですが、そのお客様は 「感動しました!」とおっしゃるのです。
「本当に保存料などケミカルな添加物が無添加な証拠。 嬉しかったです。」と、パン・ド・ミ(食パン)を電話でお取り置きの予約をしてくださいました。
てっきりお叱りのお電話と思い込んでいた私共にとっては嬉しい嬉しいお電話でした。そのお客様は今やお得意さまのお一人です。
ちなみに パンをご自宅で美味しく保存していただく方法については、Q&Aをご参照下さい。
【全粒粉パン専門店|桑ぱん】