桑ぱんの課題

大切なご家族みんなに食べていただけるパンを作りたい。

桑ぱんの「あじわい全粒粉パン」を選んで下さるお客様の多くは、体に良いものを厳選して召し上がっておられます。

私共もこだわりの素材を噛み締めて味わっていただくのがあじわい全粒粉パンの良さだと考えて、パン生地には砂糖や卵、乳製品、油脂類が不使用の硬いパン作りを続けて参りました。

店内の写真しかし、硬いものを噛みきることが難しいお年寄りや小さなお子さまは残念ですが、桑ぱんのパンは召し上がらないというお話を伺います。

ミルクやスープに浸して柔らかくして召し上がっていただく以外にも味や食感を損なうことなくお年寄り向きに食べやすい硬さのパンを作りたい!克服しなければならない課題です。

只今パン生地、成形で入れるフィリング(製パン具材)両面を工夫することで 試作を重ねています。

【あじわい全粒粉 桑ぱん】