あるお客様からのお電話

暑い日が続くある日、お客様からいただいた一本のお電話。

「先日、パン・ド・ミ(食パン)をいただいたのですが 常温保存で4日目にカビが生えました。」とのこと。

店では窯から出した後のパンを桑ぱんクルーが触る際は必ず 新しい手袋をはめております。ですが、パンには保存料等が無添加のため、お買い上げいただいたパンをご自宅で常温で長期間保存いただく場合、カビが生えるのは避けられず 申し訳ない気持ちで伺っておりました。

ですが、そのお客様は 「感動しました!」とおっしゃるのです。

パン・ド・ミの写真「本当に保存料などケミカルな添加物が無添加な証拠。 嬉しかったです。」と、パン・ド・ミ(食パン)を電話でお取り置きの予約をしてくださいました。

てっきりお叱りのお電話と思い込んでいた私共にとっては嬉しい嬉しいお電話でした。そのお客様は今やお得意さまのお一人です。

ちなみに パンをご自宅で美味しく保存していただく方法については、Q&Aをご参照下さい。

【あじわい全粒粉パンの店 桑ぱん】

新着アレンジレシピ 「紅茶のフレンチトースト」

アレンジレシピを更新しました!

今回更新したアレンジレシピは、くるみパンを使った「紅茶のフレンチトースト」です。紅茶のフレンチトースト
牛乳の代わりにロイヤルミルクティーで漬け込むのがポイントです。

今までのフレンチトーストレシピはパン・ド・ミ(食パン)でしたが、今回はくるみパンを使うことで、紅茶とくるみの香りを両方味わえるレシピにしました。

詳しいレシピは「アレンジレシピ」内の「くるみパン アレンジレシピ」をご覧ください。

これからも随時アレンジレシピを更新していきますので、ご期待ください!

【あじわい全粒粉パンの店 桑ぱん】

ホームページをオープンしました

あじわい全粒粉「桑ぱん」のホームページをついにオープンしました!

ホームページに、「桑ぱん」がパン作りに選ぶこだわりの素材や、「桑ぱん」のパンを使ったアレンジレシピ、商品の紹介、お客様の疑問や知っていただきたい商品に関する情報のQ&A、「桑ぱん」店舗へのアクセス、ブログ記事を掲載しています。

これから、お客様にお知らせしたい情報や、パン作りをする上での「桑ぱん」ならではのこだわり、エピソード、新しいパンの紹介などもブログで投稿していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

桑ぱんクルー一同

【あじわい全粒粉パンの店 桑ぱん】